вторник, 22 ноября 2011 г.

Как сшить брюки без выкройки

И снова Ольга Никишичева и Первый канал радуют нас очередным видео уроком.

На этот раз попробуем сшить брюки без выкройки.
Для этого  нам понадобятся любимые джинсы, которые идеально сидят на нашей фигуре.

Для осенне-зимнего варианта будем кроить из плотной шерстяной ткани, ну а на весну-лето можно использовать что-то потоньше.

Из личного опыта применения подобного метода хочу заметить, что брюки никогда не складываются точно пополам, поэтому придется постараться, чтобы как можно точнее перенести на ткань ширину задней половинки брюк.

Для пришивания молниии в данном уроке, видимо, предусмотрено два варианта: либо это потайная молния, вшитая в передний шов, либо молния вшивается в боковой шов. Заранее решите, куда и какую молнию будете вшивать, чтобы оставить припуски нужной ширины.

Можно, конечно, и ширинку сделать, но это будет немного сложнее. Лучше предварительно потренироваться отдельно на каком-нибудь кусочке ткани.

Так что за дело!





А другой способ шитья брюк без выкройки описан здесь.

17 комментариев:

  1. Анонимный24 июня 2012 г., 9:50

    Всем доброго времени суток! Я изучала много методик (в профессии более семи лет), существует много простых и точных методик кроя, но ТАКОЕ я вижу в первые!!! А главное начертила непонятно что и без единой примерки, такая идеальная посадка, люди не верьте это все вранье! Посмотрите другие курсы, видео где говорят адекватные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2013 г., 10:16

      данный комментарий это обычная зависть. очевидно семь лет опыта не особо помогли

      Удалить
  2. Согласна с Вами, что такая идеальная посадка вызывает сомнения в легкости ее достижения.
    Однако, никто и не говорил, что примерок не было. Кадры примерок и подгонок просто не вошли в видео ролик.
    На видео, особенно у Никишичевой всегда есть элемент легкого результата, не спорю, но сшить брюки без выкройки совершенно реально по этому методу - я сама шила, это работает.

    ОтветитьУдалить
  3. Сшила- получилось замечательно! Даже подгонять не пришлось. Правда кроила гораздо аккуратнее)

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно,и перенос линий на вторые половинки, и смётка, и примерки - всё это было,это скорее видео для тех, кто уже умеет шить, и причём неплохо. Просто как вариант. Мне, например, когда лень строить выкройки, я так и делаю, но только на себя, конечно, потому что можно мерить сколько угодно раз.

    ОтветитьУдалить
  5. шила брюки по такому методу-оказались самыми удобными и хорошо сидящими по фигуре.

    ОтветитьУдалить
  6. Люди! ТО что творит Ольга Никишечева - действительно работает! Сама шью по ее способу, но только для себя. тупо прикладываю старые вещи, получается идеально! Главное что бы руки росли с того места. А кто не пробовал - не надо пустословить! Пробуйте и все получиться. Главное желание!

    ОтветитьУдалить
  7. Так может сшить брюки только человек, который на шитье брюк "собаку съел". Кстати, убраны некоторые ключевые моменты. Например, не говорится о том, что у джинсов линия талии смещена вниз на 2 см минимум, а у классических линия талии на естественном месте. А сшитые брюки как раз являются классическим вариантом. А фраза, что передняя половинка немного уже, чем задняя, вообще повергает в смех. Разница эта в ширине разная для джинсов и для классики. Это "немного" приведет к тому, что стрелки нормально никогда не нагладишь. Вообшем, это видео во многом обман для неопытных портних.

    ОтветитьУдалить
  8. Да она просто умничка.Новичкам, как мне например, надо повозиться,но если для себя, то этот способ быстрый и получается не плохо.Мне портниха сшила намного хуже, чем я сама за день.Было бы желание и всё получается.Я рада что есть такие уроки,для себя можно из старых моделей выкройку снять.Здорово что есть такие уроки!

    ОтветитьУдалить
  9. И мне очень нравится шить по методикам Ольги Никишичевой.Выкройки строить не умею и времени нету, а тут всё без выкроек классно.Спасибо ей большое

    ОтветитьУдалить
  10. уже много лет шью брюки сделав выкройку по удобным джинсам.сидят идеально. по желанию делаю посадку и ширину брючин.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Ольге! Люблю пошить на досуге, но недолго!) Вот сшила внучкам два плаща-дождевика по быстрой методике из красивой ткани-плащёвки.Если бы не Ольга и её талант. этого бы ,точно, не случилось! Так держать, милая Ольга! Вы правильно используете талант, данный Вам Богом!

    ОтветитьУдалить
  12. Я так шила в молодости.Брала старое платье,юбку и кроила примерно.Было замечательно.Но в тем времена,это не практиковалось.Ей можно сказать только спасибо,за то,что она облегчает кому-то жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна11 октября 2013 г., 7:43

      Верно. Я 30 лет назад стеснялась говорить что некоторые вещи сшила без выкройки, Иногда лень было делать выкройку, а обновку хотелось.
      На днях сшила трикотажное платье.
      Спасибо ей красавице!

      Удалить
  13. Ольга спасибо!!!! Благодаря Вам начала шить! Все получается! В школе терпеть не могла шитье)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В школе почти никто шить не любит. т.к. у самих учителей руки не из того места растут

      Удалить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...