среда, 11 июля 2012 г.

Мозаичный стол в подарок от всей семьи и как восстановиться после инсульта и найти любимое дело.

А вот еще пара видеороликов на тему мозаики.

Первый - о том, как 12 родственников решили сделать подарок главе семьи в виде мозаичного стола. Видео ролик запечатлел процесс работы над столом. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, зато какой шикарный стол получился!

Папа остался доволен :)




А во втором ролике художница Гали Камиль рассказывает, как в детстве и юности она училась в художественной школе, а потом в колледже искусств, но, поняв, что искусством на жизнь не заработаешь, подалась в совсем другую профессию. Затем они с мужем создали фирму по продаже косметических средств, и все бы ничего, да в 2003 году у нее вдруг случился инсульт и она, пролежав в больнице месяц, вынуждена была забыть про работу и заняться восстановлением своего здоровья.

И тут-то ее снова потянуло на творчество. Сначала она занималась скульптурой, потом еще чем-то, но, вскоре, пристрастилась к мозаике. И с тех пор полностью посвятила себя этому искусству. Получилось, что интуитивно Гали выбрала самое подходящее занятие для восстановления после инсульта - занятие мелкой моторикой.

К сожалению, правая рука Гали восстановилась не полностью, но, к счастью она левша, поэтому это не мешает ей в работе. На данный момент Гали ведет занятия по мозаике в своей студии и абсолютно счастлива, занимаясь любимым делом. Ее работы выставляются в разных местах и получают признание. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...