вторник, 31 июля 2012 г.

Плед из флиса без швов

Согласно известной русской пословице будем готовить сани летом, а телегу зимой. Вместо саней предлагаю изготовление пледа из кусочков флиса. Занятие это веселое, цветное, очень подходящее для совместного творчества с детьми.

Итак нам потребуются квадраты флиса размером 20 на 20 см - сколько их будет всего - зависит от общего размера пледа. Каждая сторона каждого квадрата порезана лапшой на одинаковое количество отрезков. Судя по всему, глубина лапши где-то 4 см, а частота - 1 см. Таким образом, с каждой стороны квадрата у нас будет бахрома в 12 отрезков.

Для начала авторы предлагают разложить на полу или на столе все квадраты в нужном порядке для получения желаемого рисунка: полоски, клетки и пр. А затем необходимо начать завязывать узелки двух соседних квадратов, связывая их между собой.

Думаю, это долго :( но зато вы проведете с детьми много времени, в которое можно будет обсудить планы, обменяться впечатлениями о чем-то. К тому же, летом у детей гораздо больше свободного времени, которое они, порой, совершенно бездарно тратят на ерунду.

Когда с завязыванием узелков будет покончено, можно украсить плед цветами или аппликацией.

Удачи!




3 комментария:

  1. Очень остроумно! И не сложно, только нудно.
    Сейчас в Израиле начали продавать наборы для детского творчества. Мы уже покупали несколько, очень интересные нетривиальные поделки получаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже, как подумала, сколько ж это надо сидеть и завязывать...
    Но можно эту идею где-то еще применить.
    Я, кстати из флиса когда-то много шила и отделку делала, не обрабатывая края, т.к. он все равно не сыпется.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень кропотливая работа, автору салют, так держать!!

    ОтветитьУдалить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...