понедельник, 30 июля 2012 г.

Брошка с мозаикой из яичной скорлупы

Попробуем вместе сделать брошку с мозаикой из яичной скорлупы.
Процесс ее изготовления предельно прост. Нам потребуется кусочек картона, кусочек льняной ткани, клей ПВА, белая акриловая краска, яичная скорлупа, чернила на основе спирта, акриловый лак спрей и силер или густой лак.

Как вариант - на брошку можно приклеить искусственный цветок, ну или какую-то композицию из бисера и камней.

Итак, вырезаем из картона сердечко, обводим его на ткани, прибавляем  припуск 0.7 см и вырезаем. На ткани делаем перпендикулярные надрезы до контура сердечка - по всему периметру. Затем наклеиваем ткань на картон, а надрезанный край загибаем и подклеиваем с левой стороны сердечка.

Лицевую сторону грунтуем акриловой краской. После ее высыхания, клеим скорлупу на основу клеем ПВА, сильно не заботясь о ровных краях. Когда клей высохнет, скорлупу по краям можно будет аккуратно обломать.

Далее начинается самая интересная часть - раскрашивание. Берем три разных цвета чернил на спиртовой основе - черные, синие и зеленые, - и капаем в разных местах мозаики. Чернила расплываются, впитываясь в швы между скорлупками, создавая неповторимый эффект.

Следом за чернилами, не дожидаясь их высыхания, нужно покрыть сердечко лаком спреем, аккуратно распределив его затем кисточкой для равномерного распределения красок. Когда лак высохнет, работу можно покрыть густым лаком или силером для создания глянцевой поверхности. Сверху можно приклеить цветок или камни Сваровского, а с обратной стороны сердечка - застежку.

Другие идеи работ с использованием мозаики из яичной скорлупы смотрите здесь.


1 комментарий:

  1. Очень интересный эффект на поверхности получается.
    А я вот все думаю - чем бы заменить чернила на спиртовой основе?
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...